当前位置:首页 ? 近期活动 ?

【每周一课】思想政治理论课慕课混合式教学模式的三重激励效应

365bet网站骗局_365bet官网是干嘛的_365bet最新在线备用网站/近期活动2019-05-30 15:26:44来源:华南师范大学点击数:收藏本文

【每周一课】思想政治理论课慕课混合式教学模式的三重激励效应

课程名称:思想政治理论课慕课混合式教学模式的三重激励效应

课程类别:教育部高校教师网络培训中心公益讲座

授课对象:华南师范大学在职教工

授课时间:2019年6月6日? (星期四) 下午 14:00-17:00

收看方式:

教师登录个人学习中心自主收看。登录教师发展中心网站(ctld.scnu.edu.cn)——教师在线学习中心——个人学习中心——网络直播。

主讲介绍:

翁贺凯,男,1975年5月生,福建省福州市人,清华大学马克思主义学院中国政治思想史研究中心副教授、硕士生导师。研究领域中国近现代史、中西政治思想史、近现代社会主义运动与政治思潮。

讲座内容简介:

党的十九大报告站在历史的新高度,鲜明指出了中国特色社会主义进入新时代,并对包括教育在内的党和国家各项工作提出了新要求。报告指出,必须加快教育信息化发展。这是对全面推动思想政治教育现代化的有力支撑。随着思想政治理论课慕课的蓬勃发展,基于慕课的教学模式设计已成为提高教学实效性的关键。翁贺凯副教授在本次讲座会讲解在思想政治理论课实施基于慕课的混合式教学模式的设计必须遵循的原则。这些原则既要符合混合式教学模式的一般理念与方法,更要符合高校思想政治理论课的课程性质、特点及教学目的和大学生的实际。进而介绍思想政治理论课慕课混合式教学模式的三重激励效应,通过采取慕课教学模式平衡传统课堂教学和实践教学所占学时的比例,提高思想政治理论课的教学质量,激发学生的学习热情,提升教师的教学水平,提高高校思想政治理论课的教学实效性。

?